Geheirade mit Schinken und Salbei

Zutaten für 4 Personen
250 g Quark
4 Eier
250 g Mehl
2-3 EL Mineralwasser laut
500g Kartoffeln
50ml Sahne
2 Frühlingszwiebeln
Weissbrot vom Vortag
1 El Butter
100g Bacon
1 El Thymian und Salbei gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat

    Zubereitung   

    Quark und Eier mit einem Kochlöffel gut verrühren. Nach und nach Mehl, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Wie einen Spätzleteig schlagen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht,
    der Blasen wirft. Kartoffeln schälen, längs vierteln und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
    Dann den Quark-Mehl-Teig löffelweise zu den Kartoffeln ins Wasser geben und weitere 10 Minuten nur noch leicht köcheln lassen. Das Weißbrot grob würfeln (3 cm) und in einer Pfanne in Butter knusprig rösten. ln einer zweiten Pfanne Bacon und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln anrösten.
    Mit 3 Esslöffel Kartoffelwasser ablöschen.
    Salzen, pfeffern und mit Sahne auffüllen.
    Geheirade abschöpfen und in die Pfanne geben.

     
      Zubereitungszeit: